Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Schönau

DIE FREIWILLIGE FEUERWEHR SCHÖNAU
UNVERZICHTBAR IM KATASTROPHENSCHUTZ!

Es vergeht keine Woche, in der in den Medien nicht über irgendeine Katastrophe berichtet wird: Waldbrände in Kalifornien, Überflutungen in Polen, Orkane über England, Erdbeben in Asien oder Monsterlawinen im Himalaya.

Es vergeht aber auch kein Jahr, in dem wir nicht hier in Bayern von Naturkatastrophen heimgesucht werden. Wald- oder Flächenbrände greifen um sich, Starkregen überflutet ganze Regionen, Orkane hinterlassen eine Schneise der Verwüstung, und auch Großschadensereignisse wie zum Beispiel Gefahrgutunfälle führen dazu, dass die Behörden Katastrophenalarm auslösen müssen, um die Situation in den Griff zu bekommen.

Zur Kampagne 2016

Christian Stangl - 1. Vorsitzender

Liebe Internetsurfer,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Schönau im Landkreis Cham, Oberpfälzer Wald.

Unser kleiner Ort Schönau, mit 267 Einwohnern liegt in der Gemeinde Tiefenbach und ist der nördlichste Ort im Landkreis Cham, in einem der landschaftlich reizvollsten Landstriche.

Die Freiwillige Feuerwehr Schönau prägt als einziger Verein in unserem beschaulichen Ort das Vereinsleben. Die Mitglieder geben ihr Bestes für unseren Verein sowie in der aktiven Mannschaft.

Als Vorsitzender freue ich mich über Ihren Besuch auf der Internetseite. Auch persönlich würde ich Sie gerne einmal bei einer unserer Veranstaltungen willkommen heißen.

Christian Stangl