Für Ihre Sicherheit steht die Feuerwehr Schönau 24 Stunden am Tag,
7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr bereit.

Großer Frauentag  in Stadlern

Herzliche Einladung zur traditionellen Fußwallfahrt nach Stadlern am 15. August 2022.

Abmarsch um 7.30 Uhr an der Laurentiuskirche in Schönau.

Um 10.00 Uhr Festgottesdienst am Kalvarienberg.

Vereinswanderung

Samstag, 20.August 2022, Abmarsch um 17:30 Uhr am Vereinsheim, Dauer: ca. 2 Stunden

Für die Verpflegung sorgt die Vorstandschaft.

Christian Stangl

VORSITZENDER

Liebe Besucher,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf der Website der Freiwilligen Feuerwehr Schönau im Landkreis Cham, Oberpfälzer Wald.

Unser kleiner Ort Schönau liegt mit seinen 236 Einwohnern in der Gemeinde Tiefenbach und ist der nördlichste Ort im Landkreis Cham, in einem der landschaftlich reizvollsten Landstriche des Oberpfälzer Waldes.

Die Freiwillige Feuerwehr Schönau prägt als einziger Verein das Vereinsleben im Ort. Die Mitglieder geben ihr Bestes für den Verein, die zahlreichen Veranstaltungen und die aktive Mannschaft.

Als Vorsitzender freue ich mich über Ihren Besuch auf der Homepage. Auch persönlich würde ich Sie gerne einmal bei einer unserer Veranstaltungen willkommen heißen.

Darunter Ehrenmitglieder, Jugendfeuerwehr und Kinderfeuerwehr.

Seit 1877 trägt die FFW zum Erhalt alter Bräuche und Sitten bei.

100% Ehrenamt

Helfen aus Leidenschaft.
Helfen in Not, ist unser Gebot.
Retten - Löschen - Bergen - Schützen.
Unsere Freizeit - Ihre Sicherheit.

„OMA UND OPA"

Während irgendwo in der Schönau ein Ehepaar den Ausblick genießt, wird dem Mann ein Flyer zugesteckt.

„BIERPROBE"

Die Bierprobe zum 140-jähriges Gründungsjubiläum mit Fahrzeugsegnung der Freiwilligen Feuerwehr Schönau. Das Rhaner Bier ist bereits kalt gestellt.

„GUMP"

Unser Forest Gump ;-) hat von höchster Stelle den Auftrag die Werbung für's 140-jährige Gründungsjubiläum mit Fahrzeugsegnung der Freiwilligen Feuerwehr Schönau zu machen.

FFW SCHÖNAU
„BOANDLGRAMER"

Da Boindlkramer holt sich den Alten. Für's Neue wird das
140-jährige Gründungsjubiläum mit Fahrzeugsegnung abgehalten.

„PARTY"

Die Party des Jahres: 140-jähriges Gründungsjubiläum mit Fahrzeugsegnung der Freiwilligen Feuerwehr Schönau.